中華全國歸國華僑聯合會>>打贏“新型冠狀病毒感染的肺炎”防控阻擊戰>>僑聯動態
中國僑商聯合會常務副會長單位中國生物制藥捐款1000萬元抗擊疫情
2020年02月03日10:49  來源:中國僑聯

1月26日,香港港區省級政協委員聯誼會主席、中國生物制藥有限公司董事會副主席鄭翔玲女士代表公司宣布,向國家衛生健康委所屬中國醫學科學院捐贈1000萬元人民幣,迅速推進應急防治專項研究,助力抗擊新型冠狀病毒之戰。中國生物制藥鄭翔玲表示,希望以實際行動表達醫藥人的責任,共同打贏這次疫情防控的攻堅戰役。

據介紹,中國醫學科學院已組建呼吸與危重症醫學專家王辰院士等國內知名專家組成的專家組,組織全國醫療、疾控、科研機構搭建科研團隊,打破臨床、藥物研發、流行病、病毒學等相關領域之間的壁壘,協同攻關,推進新型冠狀病毒肺炎相關創新藥物、臨床救治、臨床表型、病毒變異等方面的研究,積極探尋病毒肆虐的破解之道。

(責編:蔣琪、高雷)