中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
寧夏僑聯舉辦2020年迎新春茶話會
2020年01月21日15:40  

歲月崢嶸逢子鼠,江山錦繡傾甲年。1月17日晚,寧夏僑聯、自治區政協港澳台僑和外事委員會在寧夏銀川舉辦“寧夏僑界2020年迎新春茶話會”,中國僑聯副主席、寧夏僑聯主席朱奕龍,寧夏自治區黨委統戰部副部長、自治區政府僑務辦公室主任柴建國,寧夏自治區政協港澳台僑和外事委員會主任道月泓出席並講話,寧夏僑聯副主席鄭大鵬主持茶話會。

朱奕龍主席在致辭中講到,過去的一年全區各級僑聯組織在改革創新中轉作風轉職能,在熱情服務中增強凝聚力,在奮發有為中擴大影響力,展現了新時代新作為,開辟了新夢想新天地。他指出,2020年將是寧夏自治區僑聯事業再創新佳績、再鑄新輝煌,實現新跨越的一年,全區各級僑聯組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,不忘初心本色,牢記使命擔當,牢牢把握凝聚僑心僑力,同圓共享中國夢的主題,不斷激發僑界同胞干事創業熱情,不斷形成服務全區經濟社會高質量發展的強大合力。努力為建設經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!

柴建國代表寧夏自治區黨委統戰部、自治區政府僑務辦公室向全區廣大歸僑僑眷、海外僑胞和僑務工作者致以誠摯問候和良好祝願,簡要回顧了過去一年我國發生的大事件和全區經濟社會發展,特別是寧夏自治區經濟發展取得的優異成績,並充分肯定了寧夏僑聯的工作。他強調,目前我國發展仍處於並將長期處於重要戰略機遇期,寧夏發展迎來了重大歷史機遇,希望全區歸僑僑眷和廣大海外僑胞肩負起為實現中國夢奮斗的歷史使命,圍繞寧夏自治區黨委十二屆八次、九次全會決策部署,更好地為助力寧夏自治區經濟社會高質量發展貢獻力量。

道月泓在講話中表示,希望廣大海外僑胞和歸僑僑眷,發揮自身獨特的優勢,講好中國故事,傳播好中國聲音,廣泛而又有效地引導和影響世界各國民眾對中國的認識和看法。引資引智引力,為我區高質量發展注入活力,為建設美麗新寧夏積極貢獻力量。

寧夏歸僑僑眷、新僑和僑資企業家代表分別在發言中表示,將持續學習貫徹落實黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議和寧夏自治區黨委十二屆九次全會精神,不斷發揚僑界愛國愛鄉傳統、充分發揮智慧和力量,緊扣全面建成小康社會目標任務,為全區經濟社會高質量發展添磚加瓦、貢獻僑界智慧和力量。全區歸僑僑眷和僑資企業代表,寧夏自治區黨委和政府、政協有關部門領導,全區統戰系統有關人員,共160人參加茶話會。 

來源:寧夏僑聯

(責編:皮博、徐玉涵)