中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
雲南省僑聯傳達學習2020年全省文明辦主任會議精神
2020年01月21日15:16  

1月15日,雲南省僑聯組織召開干部職工大會,傳達學習2020年全省文明辦主任會議精神,總結雲南省僑聯2019年精神文明單位創建工作,研究2020年精神文明建設工作。雲南省僑聯黨組書記和向紅主持會議並講話,黨組成員、副主席高峰及機關各部室干部職工參加會議。

與會人員認真學習了1月14日召開的全省文明辦主任會議精神。

和向紅指出,2019年,雲南省僑聯全面貫徹落實雲南省委和省、市文明委的決策部署,各項工作任務取得顯著成效,精神文明建設工作可圈可點,成績有目共睹,去年12月20日,省僑聯在昆明市文明網《昆明市擬推薦命名文明村鎮、文明單位、文明家庭和復查合格文明村鎮、文明單位名單公示》公告公示欄中榜上有名。在取得可喜的成績的同時,也要看到工作存在的困難和不足,在以后群眾性精神文明創建工作中,要建立長效機制,抓日常工作落實,防止突擊創建和突擊迎檢,要到省、市文明委成員單位學習借鑒,取長補短,推進工作的開展。

和向紅強調,做好2020年精神文明建設工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞舉旗幟、聚民心、育新人,興文化、展形象的使命任務﹔聯系僑聯實際,著力落實省文明辦主任會議提出的2020年精神文明建設相關重點工作,弘揚共筑美好生活夢想的時代新風﹔培育和踐行社會主義核心價值觀﹔推動機關志願服務工作取得新成效﹔繼續在挂鉤扶貧點開展移風易俗,扶貧扶志行動,助力脫貧攻堅和美麗鄉村建設﹔加強隊伍建設,鞏固拓展“不忘初心,牢記使命”主題教育成果﹔全面展示好牢記囑托,感恩奮進的新時代僑聯新形象。 

來源:雲南省僑聯

(責編:皮博、徐玉涵)