中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
中國僑聯舉辦2020年新春聯歡會
2020年01月18日10:40  來源:中國僑聯

 1月17日下午,中國僑聯舉辦2020年新春聯歡會。中國僑聯黨組書記、主席萬立駿,副主席李卓彬、隋軍,中國僑聯顧問庄炎林、董中原、李祖沛、陳蘭通、朱添華、唐聞生、林淑娘、喬衛、王宏,機關各部門、企事業單位干部職工和部分離退休老干部,共約200人歡聚一堂、共賀新春。

聯歡會在青春喜慶的舞蹈《團團圓圓》中拉開帷幕。中國僑聯黨組書記、主席萬立駿代表黨組向大家致以新春祝福。

萬立駿表示,2019年,中國僑聯以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,守正創新、積極作為,加強學習有收獲,深入學習貫徹習近平總書記關於僑務工作的重要論述,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育﹔推動改革有進展,聚焦強“三性”、去“四化”,承接好“四海同春”、“尋根之旅”夏令營等項目﹔慶祝建國70年受鼓舞,組織僑界人士共慶七十華誕,舉辦慶祝新中國成立70周年系列活動﹔各項工作有創新,深入打造品牌活動﹔機關建設有成績,開展主題宣傳活動,思想政治引領工作不斷深入,作風建設不斷加強。黨的領導和黨的建設持續加強﹔做大做強“創業中華”品牌活動,服務黨和國家中心工作成效明顯﹔弘揚中華文化,打造“親情中華”活動品牌﹔反映僑界呼聲,積極參政議政,維護僑益扎實有效,過去一年的工作得到了中央書記處充分肯定,每一分成績的取得都是僑聯全體干部職工共同努力的結果。中國僑聯承載著中央的殷切囑托,進入嶄新的2020年,全體僑聯系統干部要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,砥礪奮進新時代,在新時代的偉大實踐中,作出更大貢獻!隨后,萬立駿、李卓彬、隋軍代表會領導班子共同向大家拜年,送上2020年美好的祝福。

2020年新春聯歡會由中國僑聯直屬機關工會、團委、婦委會、僑聯共同主辦。機關各部門、直屬企事業單位干部職工和離退休老同志踴躍參與,自編、自導、自演的舞蹈、獨奏、獨唱、合唱、魔術等節目,精彩紛呈、高潮迭起,在中國僑聯四位年輕主持人頗具專業水准的主持下,一個個精彩節目輪番登場,博得大家陣陣掌聲。大家用飽滿的熱情、靈動的舞姿和激昂的歌聲,展現出廣大僑聯干部積極向上、奮勇爭先,團結華僑華人共筑中國夢的豪情壯志,在奮斗的征程上,必將書寫更新更美的時代篇章!

聯歡會現場,中國僑聯直屬機關黨委和直屬機關工會、團委、婦委會、僑聯發出“百人捐百元 助力冬奧會”倡議,號召全體干部職工在參與冬奧、服務冬奧、宣傳冬奧方面發揮積極作用,得到了大家的積極響應。聯歡會期間還穿插了游戲環節,現場笑聲滿滿、歡樂滿滿。

(責編:蔣琪、高雷)