中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
愛動冰城  情暖僑心——黑龍江省、哈爾濱市僑聯領導走訪慰問貧困歸僑僑眷
2020年01月14日16:43  

1月10日,新春佳節來臨之際,受省僑聯黨組書記、主席郭佔力委托,省僑聯辦公室負責人佟立秋,市僑聯黨組書記、專職副主席申建平,黨組成員、秘書長楊為濤,道裡區委統戰部副部長史艷波等一行到道裡區走訪慰問貧困歸僑僑眷,帶去了黨和政府以及僑聯組織對歸僑僑眷的關心關懷和新春祝福。

佟立秋、申建平一行首先看望了道裡區貧困歸僑子女車輝,並為車輝送去了省華僑經濟文化基金會捐助的慰問金和由僑界書畫家們書寫的新春福字,向車輝一家轉達了中國僑聯、省僑聯的問候和祝福。申建平詳細詢問了車輝的病情和生活情況,鼓勵車輝一家在黨和政府的關懷下,增強戰勝疾病和困難的信心,以積極樂觀的心態面對生活,表示各級僑聯組織多年來始終十分關心車輝的狀況,一定會盡力幫助他們解決實際困難。

在道裡區歸僑僑眷敬老服務中心,佟立秋、申建平一行為老人們送去了慰問品和新春福字,詳細了解了歸僑僑眷敬老服務中心基本情況,並走進休息室和老人們親切交談,詢問他們的身體和生活情況,並祝願他們健康長壽,度過一個溫馨快樂的春節。同時,囑托歸僑僑眷敬老服務中心負責人,要大力弘揚敬老、養老、愛老的傳統美德,進一步完善歸僑僑眷服務保障機制,不斷提高服務質量和水平,形成團結和諧、老少共融、敬老助老的良好社會風尚。

2020年春節前,市僑聯結合全市基層組織貧困歸僑僑眷摸底調查工作,篩選出方正、延壽、依蘭、五常、尚志、賓縣、道外、香坊、雙城、阿城、南崗、道裡等12個區(縣)100余位貧困歸僑僑眷,將中國僑聯、省僑聯、市僑聯籌措的慰問品、慰問金及時發放到貧困歸僑僑眷手中,把僑聯組織的溫暖送到了貧困歸僑僑眷心中。

來源:哈爾濱市僑聯

(責編:蔣琪、徐玉涵)