中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
江蘇省僑聯理論學習中心組 傳達學習中央“不忘初心、牢記使命” 主題教育總結大會精神
2020年01月13日15:05  

1月10日下午,省僑聯召開理論學習中心組學習會,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議精神。省僑聯黨組書記、主席周建農主持會議並講話,副主席陳鋒、二級巡視員李發勇以及機關四級調研員以上干部參加學習會。

會議指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話,從新時代黨和國家事業發展的全局和戰略高度,充分肯定主題教育取得的主要成效,對鞏固拓展主題教育成果、不斷深化黨的自我革命、持續推動全黨不忘初心和使命作出全面部署,提出了明確要求。省委婁勤儉書記在省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議上,充分肯定江蘇主題教育取得的主要成果,對認真做好主題教育活動總結、持之以恆抓好教育開展、善始善終抓好工作落實等提出明確要求,為推動江蘇黨建高質量發展指明了方向。

周建農強調,今年,會機關主題教育被省委指導組推薦為第一等次,這只是對我們工作的階段性肯定。我們要認真總結活動中取得的成績,同時更要找准差距不足,做到查漏補缺和鞏固提升﹔要將主題教育向縱深推進,將“找差距、抓落實”形成常態,建立起“不忘初心、牢記使命”教育長效機制。要把“守初心、擔使命”作為會機關每名黨員干部永恆的課題,經常進行思想政治體檢,不斷叩問初心、守護初心,不斷堅守使命、擔當使命,永遠保持良好的精神狀態,發揮好黨員先鋒模范作用,成為帶領群眾、引導群眾的“領頭雁”﹔要把主題教育取得的成效轉化為工作的動力。廣大黨員干部特別是領導干部,工作中要敢於挑戰、勇擔重任,切實擔負起職責和使命。要創新工作方式方法,在實踐中探索、在創新中發展,努力打造具有時代特征、僑界特色的工作品牌,為建設“強富美高”新江蘇貢獻僑界力量。

來源:江蘇省僑聯

(責編:蔣琪、徐玉涵)