中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
隋軍副主席出席中國僑聯學習貫徹黨的十九屆四中全會精神培訓班結業式並作總結講話
2019年12月20日21:10  來源:中國僑聯

12月20日,中國僑聯學習貫徹黨的十九屆四中全會精神培訓班(黨務干部和第八期青年干部培訓班)在中組部全國組織干部學院結業。中國僑聯黨組成員、副主席隋軍出席結業式並作總結講話,中組部全國組織干部學院副院長張國發出席結業式。

隋軍強調,本期培訓班是中國僑聯黨組根據中央部署舉辦的首個四中全會精神專題培訓班,主題鮮明、精心組織、內容豐富、學風良好、富有成效,對於推動四中全會精神在僑聯系統落地生根、推進僑聯事業發展,培養造就一支政治上強、作風優良、專業水平高的僑聯干部隊伍,具有十分重要的意義。

隋軍指出,學員們要把四中全會精神融入到僑聯工作的各個方面各個環節,把培訓期間的所思所獲,轉化為推動僑聯工作高質量發展的實際行動,努力做到:一要提高政治站位,在持續深化對全會精神的學習宣傳上下功夫。要將學習貫徹習近平總書記重要講話和四中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務抓好抓實,深刻認識以習近平同志為核心的黨中央掌舵領航是推進國家治理制度和治理體系建設的“定海神針”,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,真正把堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求、總體目標、重點任務、根本保証等學深悟透,做到理論更加清醒、政治更加堅定。二要立足僑聯實際,在落實改革發展任務、提升治理水平上下功夫。要從助力全面建成小康社會奮斗目標、打贏三大攻堅戰和“一帶一路”建設等國家發展戰略出發,圍繞地方黨委政府中心工作,發揮僑聯獨特優勢,找准工作的著力點和切入點,完善僑聯工作體系建設,努力將制度優勢轉化為治理能力,提升治理水平,釋放治理效能,將海內外僑胞的才智、資源、力量匯聚起來,努力與中國治理體系和治理能力現代化進程同心同向、同頻共振,不斷為僑聯事業改革創新發展添動力、增活力。三要堅持黨的領導,在完善黨建帶僑建工作機制上下功夫。要深刻認識黨的集中統一領導是中國特色社會主義制度的最大優勢,增強推進全面從嚴治黨的恆心韌勁,努力把僑聯各級黨組織鍛造得更加堅強有力﹔要抓實黨的政治建設這個“牛鼻子”,持續推動黨的建設和僑聯業務工作深度融合,完善黨建帶僑建工作機制,將“守初心”和“擔使命”體現在僑聯工作實踐中,努力將僑聯組織建設成為讓黨中央放心、讓僑界群眾滿意的模范群團組織,為僑聯事業創新發展提供堅強保証。四是認真對標對表,在努力成為高素質專業化僑聯干部上下功夫。要按照“實干家”“貼心人”的要求,注重思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,把提升治理能力作為新時代僑聯干部建設的重要任務,突出“關鍵少數”的示范作用,爭做自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度的表率,以馬上就辦、真抓實干的工作作風,扎實做好新時期僑聯工作﹔青年干部要多深入基層、多走近僑胞,經風雨見世面,不怕吃苦、敢於擔當,保持昂揚斗志、增強斗爭本領,讓青春在僑聯事業中綻放光彩。

結業式上,中國僑聯權益保障部部長張岩,遼寧省丹東市僑聯黨組書記、主席崔明等10名學員代表結合個人工作實際,匯報交流了培訓體會。大家一致表示,要將思想和行動統一到學習貫徹四中全會精神上來,強化理論武裝、堅定制度自信,不斷提振干事創業精氣神﹔要將豐碩的學習成果和收獲帶回去,在各自的工作崗位上不忘初心、牢記使命,努力工作、多做貢獻,矢志推動四中全會精神在僑聯落地見效,奮力開創新時代僑聯工作新局面。

結業式由中國僑聯組織人事部部長、直屬機關黨委副書記兼干部培訓中心主任姚林楠主持。中國僑聯組織人事部副部長趙珊珊、李燨恆及全體培訓班學員出席了結業式。

(責編:余璐、蔣琪)