中華全國歸國華僑聯合會>>機關黨建
中國僑聯事業單位團支部舉辦插花活動
2019年11月25日11:08  來源:中國僑聯

11月22日下午,中國僑聯事業單位團支部聯合東城區北新橋街道團工委,在海巢HOT社區青年匯的組織支持下,舉辦了青年讀書小組素質拓展-中國插花主題活動,吸引了中國僑聯事業單位團支部20余名青年同志的積極響應和熱情參與。

“忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開”,插花活動正逢小雪時節,但中國華僑歷史博物館5號會議室卻洋溢著溫暖愉悅的氣氛。大家全情投入,發揮創意,在插花老師張俊俊的帶領下,將龍膽、康乃馨、太陽花、勿忘我、水晶草、小菊、梔子葉等花束小心翼翼地插入精致的手工編織籃中,一件件精美的花藝作品展現了大家良好的審美素養,抒發了青年人朝氣蓬勃的精神風貌。在活動中,大家互相探討插花之道、品評作品,歡聲笑語間拉近了彼此的距離。

北新橋街道團工委、海巢HOT社區青年匯代表劉雪珊在活動中表示,社區青年匯是團組織在青年聚集的基層社區,以為普通青年建設“一個好玩的俱樂部,一個靠譜的朋友圈”為目標,建設的地域性青年活動平台和基層青年組織,希望通過活動使大家愉悅心情,建立聯系。插花老師張俊俊為大家普及了插花文化並詳細講解了插花藝術要素。她說,中國插花是一種古老的傳統文化現象,插花藝術是根據一定的構思來選材,遵循一定的創作法則,插成一個優美的形體,借此表達一種主題,傳遞一種感情和情趣,使人賞心悅目,獲得精神上的美感和愉快。

青年同志們表示,這次活動使大家深深體驗到了插花藝術的迷人之處,感受到了插花文化的魅力精髓,希望事業單位團支部能將這類主題實踐課持續辦下去,用社會大課堂將我們聚在一起,與更多的小伙伴一起提高干事創業的能力。

本次活動旨在幫助青年同志樹立創新精神,增強創意設計、全流程實踐、動手制作、團隊建立與合作實施等創新能力各要素的培養,是中國僑聯事業單位團支部履行群團職能、發揮群團作用,增強群團活力的實踐活動。

(責編:蔣琪、徐玉涵)