中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
中國僑聯宣傳干部專題學習四中全會精神,座談做好僑聯宣傳工作
2019年11月22日19:18  來源:中國僑聯

為做好學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神工作,按照中國僑聯黨組的部署,11月22日上午,中國僑聯信息傳播部召開專題學習座談會,圍繞“學習四中全會精神、做好僑聯宣傳工作”進行座談。中國僑聯副主席齊全勝出席並講話。會議由信息傳播部部長左志強主持。

與會同志學習了十九屆四中全會精神和中央對全會精神宣傳工作提出的要求。大家認為,要提高政治站位,切實履職盡責,在抓好自身學習的同時,按照黨組的統一部署,面向僑界扎實深入做好全會精神宣傳工作。要做好總體設計,用好各類宣傳品牌和載體,加強網上網下聯動,發揮僑聯系統宣傳隊伍合力,在准確領會全會精神前提下解答好海內外僑界關心的問題。

齊全勝作了總結發言。他說,要充分認識面向僑界做好四中全會精神宣傳工作的重大意義,按照中央和僑聯黨組要求,自覺承擔好重大政治任務,真正做到黨有所呼,僑聯宣傳工作有所應,將全會精神送到僑界群眾心中。要以抓好宣傳干部自身學習為基礎,吃准吃透全會精神,力求融會貫通、深入淺出地宣傳全會精神。要積極運用各種載體開展宣傳並帶頭宣講,每位僑聯宣傳干部都應努力成為活躍在基層一線、受僑界群眾歡迎和認可的四中全會精神宣傳員。要注重收集和運用中國制度彰顯優勢的典型事例,闡釋精彩中國故事背后的制度原因和密碼,有效增強海內外僑界的制度認同和制度自信。

(責編:皮博、蔣琪)