中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
中國僑商聯合會第五次會員代表大會在京閉幕
2019年11月19日18:03  來源:中國僑聯

中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧18日上午在北京會見出席中國僑商聯合會第五次會員代表大會的全體代表。

上午9時30分,王滬寧來到人民大會堂金色大廳,同代表們親切握手,並合影留念。

中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權,全國人大常委會副委員長白瑪赤林,全國政協副主席萬鋼參加會見並出席大會。

中國僑聯主席萬立駿主持大會。大會選舉謝國民、許榮茂為第五屆會長,通過了關於中國僑商聯合會第四屆理事會工作報告的決議、關於中國僑商聯合會章程的決議、關於設立中國僑商聯合會公益助學金的決議。

中國僑商聯合會成立於2003年,是由在中國境內投資創業的知名僑資企業家組成的全國性非營利性社會團體。

中國僑聯副主席李卓彬、隋軍、齊全勝、邵旭軍、朱奕龍、劉以勤、陳式海、李興鈺,中央統戰部、全國人大華僑委、民政部、全國政協港澳台僑委、致公黨中央等有關單位領導,中國僑商聯合會會長謝國民、許榮茂,出席中國僑商聯合會第五次會員代表大會的全體代表等800余人出席大會。

萬立駿指出,中國僑商聯合會成立以來,一直受到黨和國家高度重視,習近平等黨和國家領導同志多次出席僑商會換屆大會和重要活動。本次大會,王滬寧等黨和國家領導同志親切接見與會代表,並與大家合影留念,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對廣大僑商的深切關懷。本次大會順利完成了中國僑商投資企業協會整合融入中國僑商聯合會的任務,選出了新一屆理事會、監事會領導班子,他希望廣大僑商把個人事業的發展與中國的發展結合起來,為中國特色社會主義偉大事業添磚加瓦,在共建“一帶一路”、助力中國高質量發展中展現作為。

李卓彬代表中國僑聯對僑商會工作提出四點希望。一是提高政治站位,更加自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想指導和推動工作。二是聚焦改革發展,使整合融入工作真正落地生根。三是加強制度建設,推動僑商會管理能力和水平再上新台階。四是著眼作用發揮,不斷增強為大局服務、為僑商服務的工作實效。

至此,中國僑商聯合會第五次會員代表大會圓滿完成各項議程后勝利閉幕。

(責編:皮博、徐玉涵)