中華全國歸國華僑聯合會>>機關黨建
七省市僑聯干部培訓班在福建廈門結業
2019年10月30日13:46  來源:中國僑聯

中國僑聯2019七省市僑聯系統干部培訓班10月25日在華僑大學廈門校區圓滿結業。

中國僑聯黨組高度重視此次培訓,黨組書記、主席萬立駿同志對辦好培訓班提出明確要求,黨組成員、副主席隋軍同志出席開班式並為學員們上了開班第一課。受中國僑聯黨組成員、隋軍副主席的委托,組織人事部副部長趙珊珊出席結業式並講話。她在總結中從四個方面概括了培訓成效,一是深化了對習近平總書記關於僑務工作重要論述的學習貫徹﹔二是加深了對嘉庚精神的認識和理解﹔三是增進了各地僑聯工作的交流互動﹔四是增強了做好新時代僑聯工作的信心。

此次培訓為期8天,課程課程充分考慮僑聯工作實際和干部需求,既有理論專題,又有現場教學,還有經驗介紹,突出實踐性,提升體驗感。如組織學員前往晉江,深刻理解習近平總書記提出的“六個始終堅持”和“處理好五大關系” 晉江經驗內涵﹔以集美學村與集美僑史為主線,組織學員探尋嘉庚先生的史跡,領會“嘉庚精神”的真諦,堅守僑聯的初心和使命﹔學員們還深入到泉州、漳州等地,了解當地的歷史與發展、海絲文化、僑聯基層組織建設等情況,結合各地僑情和僑聯工作,分享了培訓體會,促進了橫向交流,共享了有益經驗。

本期培訓班由中國僑聯干部培訓中心舉辦,遼寧省、福建省、河南省、陝西省、甘肅省、江蘇省南京市、浙江省台州市等七省市近289名僑聯干部參加培訓。

(責編:蔣琪、徐玉涵)