中華全國歸國華僑聯合會>>機關黨建
中國僑聯開展紅十字應急救護知識講座和救護員培訓
2019年10月25日13:27  來源:中國僑聯

為深入貫徹落實習近平總書記關於“加強黨內激勵關懷幫扶”“沒有全民健康,就沒有全面小康”的重要指示精神,深化中國僑聯精神文明創建工作,提升干部職工文明素養,關愛干部職工的生命健康和安全,中國僑聯邀請中國紅十字總會訓練中心到會舉辦中國僑聯紅十字應急救護知識講座並開展救護員培訓。這是中國僑聯落實黨內激勵關懷幫扶機制的一項暖心工程,也是送給黨員干部職工的“健康大禮包”。中國僑聯權益保障部部長、直屬機關工會主席張岩主持活動,機關及直屬單位干部、職工共100余人參加。

10月18日,中國紅十字會總會培訓中心馬麗穎老師來到我會,在中國僑聯紅十字應急救護知識講座上為僑聯干部職工普及應急救護知識。馬老師專業細致地向我會干部職工講解各種救護知識的要點和運用,提高了廣大干部職工自救互救的和防災避險的能力。與會同志專心致志聽取各種急救知識,會后還認真提問,力求掌握更多知識點。

10月22日至23日,中國紅十字會總會培訓中心王凱、李海蛟老師到會開展救護員培訓。通過為期2天的理論學習和實際操作,參訓人員掌握了心肺復蘇、創傷應急處理等急救知識和實際操作技能。參訓人員一致表示,救護員培訓具有非常重要的意義,不僅使我們在危機來臨時能夠自救,更讓我們有能力去幫助更多的人,有力量承擔起守護生命的重任。

(責編:蔣琪、徐玉涵)