中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
文化交流部部長劉奇同志出席海澱僑界慶祝新中國成立70周年活動
2019年09月19日14:28  來源:中國僑聯

為迎接偉大祖國70華誕的到來,積極營造僑界群眾歡聚一堂、共迎國慶的喜慶氛圍,9月18日,海澱區僑聯與海澱區政協港澳台僑委員會聯合舉辦了“禮贊新中國·奮進新時代”海澱僑界慶祝新中國成立70周年活動,中國僑聯文化交流部部長劉奇,北京市僑聯副主席蘇泳,海澱區政協副主席劉恪等相關單位領導出席活動,海外僑胞、新僑海歸人士、街道僑聯歸僑僑眷代表共計300余人參加活動。

劉奇部長代表中國僑聯在活動上講話。他說,彈指一揮間,滄桑已巨變,在中國共產黨的領導下,億萬人民艱苦創業,創造了一個又一個奇跡。如今的中國,各項事業蒸蒸日上,國際地位空前提高,崛起的步伐世界驚嘆,勤勞智慧的中國人民真摯歌頌祖國的豐功偉績,充分表達對祖國的熱愛之情。我們要堅定文化自信,以文化樹信心,以文化強動力,共同創造我們的幸福生活和美好未來。希望海澱的廣大僑界人士深懷愛國之情,篤行強國之志,奉獻報國之才,立足新起點,書寫新篇章,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量。

“我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪裡都流出一首贊歌……”“可是不管怎樣也改變不了,我的中國心……”。在活動的開場,現場觀眾手持五星紅旗,激情唱響《我的中國心》《我和我的祖國》,抒發對黨和祖國的赤子情懷。熱烈的氣氛深深地感染著在場的每個人,大家縱情歌唱,用動人的歌聲表達了深藏在每個人心中的驕傲和自豪,為祖國70歲生日獻上最真切的祝福。

隨后,在大合唱《天南地北唱中華》中,海澱僑界慶祝新中國成立70周年文藝匯演拉開序幕。大家通過動人的歌聲、優美的舞姿,表達了對祖國母親的無限熱愛和深深祝福。隨著《我的祖國》歌聲響起,在場的觀眾情不自禁加入到合唱中,空中飄蕩著悠揚的旋律,整個現場被歡慶祥和的氛圍所籠罩。一個個精彩紛呈的節目,體現了海澱僑界群眾熱愛祖國、無私奉獻的愛國情懷,展現出廣大歸僑僑眷珍惜幸福生活、積極向上的風採,實現了廣大歸僑僑眷在中華民族偉大復興中國夢歷程中,唱出中國好聲音,講好中國好故事的美好心願。

此次活動是海澱僑界慶祝新中國成立70周年系列活動的重要環節,以快閃、文藝表演的形式詮釋了廣大歸僑僑眷的愛國情、報國志,通過回顧新中國70年的發展成就,展現僑界群眾為祖國和中關村的改革開放、創新發展所做出的貢獻。

(責編:蔣琪、徐玉涵)