中華全國歸國華僑聯合會>>基層建設
基層建設部張毅部長赴新疆出席“僑愛心—送溫暖醫療隊”義診活動啟動儀式並開展調研
2019年08月21日15:15  來源:中國僑聯

為貫徹落實中國僑聯“十代會”精神,深入了解民族地區基層僑聯與“僑胞之家”建設等情況,同時助力邊疆地區醫療衛生事業發展,8月15日-18日,基層建設部張毅部長一行赴新疆進行工作調研,並參加石河子市開展的“僑愛心—送溫暖醫療隊”義診志願服務部分活動。新疆自治區僑聯黨組副書記、副主席吳曉青,新疆生產建設兵團統戰部副部長、僑聯副主席軒江波分別陪同參加相關活動。

“僑愛心—送溫暖醫療隊”項目由中國僑聯主辦,北京市僑聯承辦,新疆生產建設兵團僑聯、石河子大學第一附屬醫院協辦,旨在幫助改善邊疆民族地區困難群眾醫療衛生條件。張毅部長一行出席了醫療隊啟動儀式及在基層鄉衛生院的義診、捐贈藥品等活動。

出席“僑愛心—送溫暖醫療隊”義診活動啟動儀式

8月16日,張毅部長到新疆自治區僑聯進行工作調研,與自治區僑聯、烏魯木齊市僑聯以及基層僑聯組織的代表進行座談,重點了解民族地區基層僑聯與“僑胞之家”建設等情況,並參加了烏魯木齊市僑聯“僑胞之家”建設項目啟動與揭牌儀式,實地考察了粵新援疆紀念館“僑胞之家”建設情況,對新中國成立后近萬名廣東籍歸僑僑眷援疆戍邊艱苦奮斗的崇高品質給予了高度評價。

出席烏魯木齊市僑聯“僑胞之家”揭牌儀式

在疆期間,張毅部長還前往新疆生產建設兵團,考察了僑資企業正大食品有限公司現代化蛋雞示范場、第六師共青團農場,五家渠市將軍博物館、一四三團軍墾二代博物館——“僑聯之家”。

參觀第六師五家渠市將軍博物館

(責編:皮博、蔣琪)