中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
萬立駿同志出席組織人事部黨支部黨員大會與全體黨員座談並提出要求
2019年08月19日19:18  來源:中國僑聯

8月16日下午,中國僑聯組織人事部黨支部召開黨員大會,選舉產生新一屆黨支部委員會並推舉參加中共中國僑聯直屬機關第七次代表大會代表候選人初步人選。

中國僑聯黨組書記、主席萬立駿以一名普通黨員身份參加支部委員會選舉和中共中國僑聯直屬機關代表候選人初步人選的推舉,同時,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,同組織人事部全體同志談心談話。他講述了如何在艱苦條件下刻苦讀書、快樂工作、積極陽光看待他人,追求正確人生觀、價值觀的經歷和感悟,對僑聯干部堅定理想信念,樹立正確的“三觀”,正確對待工作和生活提出了要求。

萬立駿表示,作為黨員干部要堅定理想信念,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、學習習近平總書記關於僑務工作的重要論述,黨中央的方針政策,講政治,聽黨話,跟黨走;要提高工作能力,勤奮進取、增長才干,實實在在做人,踏踏實實做事,靠真本事贏得同事尊重和領導認可﹔要樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,以誠待人、以誠履職,過有價值、有意義的人生﹔作為組織人事部、機關黨委的干部要嚴格要求自己,帶頭執行黨章黨規黨紀,公私分明,不貪不佔,對一切腐蝕誘惑保持高度警惕,防微杜漸,慎獨慎初慎微。

萬立駿強調,組織人事部黨支部要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步加強思想建設,自覺加強黨性修養,正確處理個人與國家、個人與集體的利益關系,履職盡責創先進,立足本職爭優秀﹔要進一步加強組織建設,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,充分發揮黨員干部的先鋒模范作用﹔要進一步完善獎懲機制,優化考核手段和程序,強化僑聯干部的風險意識和責任意識﹔要進一步加強紀律建設,切實轉變工作作風,增強自我淨化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。經常要組織不同專題的討論,每位同志都要圍繞部門工作和全會工作提出意見建議。要通過集體研討、檢視不足、破解難題,激勵僑聯干部牢固樹立正確的人生奮斗目標和健康的工作生活方式,營造僑聯機關團結和諧的良好氛圍和健康向上的政治生態,爭做忠誠干淨擔當的僑聯干部,做僑務工作的實干家和僑胞的貼心人。

萬立駿指出,年輕同志要向時代楷模黃文秀學習,學習她信念堅定、愛崗敬業、不畏艱險、“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的歷史擔當,發揮年輕人有理想、有抱負、有追求、爭一流的特點,將個人發展融入黨和國家發展、僑聯事業進步的大環境,樹立家國情懷,立足工作崗位,成為僑務工作的實干家。僑聯機關要建立容錯機制,寬容年輕干部在改革創新中的失誤錯誤,正確把握好“三個區分開來”﹔年輕同志要尊重老同志,學習老同志的豐富經驗和敬業精神,老同志要進一步總結、弘揚僑聯工作的光榮傳統,戒驕戒躁、謙虛謹慎,嚴以律己、虛懷若谷,求真務實、無私奉獻,團結年輕干部一起,心往一處想,勁往一處使,不斷推動僑聯工作實現新發展和新跨越。

會議審議通過了中國僑聯直屬機關黨委副書記,組織人事部部長、支部書記姚林楠所作的工作報告,採取無記名方式投票選舉姚林楠、趙珊珊、林美齡、許華坤、徐創、李力、唐慶新為新一屆黨支部委員會委員,並推舉了10名同志作為中共中國僑聯直屬機關第七次代表大會代表候選人的初步人選。組織人事部副部長趙珊珊主持會議。

(責編:皮博、蔣琪)