中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
李波副主席率團訪問智利、巴拿馬和美國
2019年08月09日08:49  來源:中國僑聯

7月28日至8月6日,中國僑聯副主席李波率團訪問智利、巴拿馬和美國。

在智利聖地亞哥,巴拿馬巴拿馬城、科隆及美國舊金山訪問期間,李波副主席代表中國僑聯及萬立駿主席向海外僑胞致以問候和祝願﹔與外交部領事司、國家移民局聯合調研組走訪僑團僑社、僑資企業,深入了解海外僑胞在住在國的生存發展狀況和對僑務工作的意見建議﹔與中國僑聯海外委員、顧問、青年委員及當地主要僑領座談交流,積極聯絡海外新僑和華裔新生代。

在位於美國加州聖何塞市的中關村硅谷創新中心,李波主持召開了以“新時代的中美關系:華僑華人的歷史使命”為主題的僑青圓桌會議,與灣區華裔新生代、新僑專業人士及留學生代表等座談交流,宣介中國僑聯,探討如何更好發揮廣大華僑華人的優勢作用,推動中美友好交往。

出訪期間,李波與我駐智利大使徐步、駐巴拿馬大使魏強、駐舊金山總領事王東華就做好新時代海外涉僑工作,更好發揮海外僑胞在弘揚中華文化、促進經貿往來、推動民間交往等方面的獨特優勢和作用進行了深入交流,並應邀在斯坦福大學全球發展中心作了關於WTO改革的學術報告。

中國僑聯聯誼聯絡部副部長朱柳陪同訪問。

(責編:皮博、蔣琪)