中華全國歸國華僑聯合會>>經濟科技
“創業中華·振興遼寧”在沈陽、大連舉辦
2019年08月06日10:13  來源:中國僑聯

為了搭建海外專業社團與地方政府聯系交流平台,進一步促進海外專業人士與國內相關機構交往合作,8月1日至4日, 中國僑聯組織參加海外華僑華人專業社團聯誼活動的30余名社團負責人赴遼寧省沈陽市和大連市,參加由中國僑聯、遼寧省僑聯主辦的“創業中華·振興遼寧”海外高端人才遼寧行活動,中國僑聯副秘書長、經濟科技部部長趙紅英全程參加活動。

活動期間,專業社團負責人一行考察了沈陽市沈撫新區規劃館、東軟健康醫療國際產業園,大連市創業工坊、英特工程仿真技術有限公司、生命科學中心等,參加了3場項目推介會,沈撫新區、沈陽高新區、大連高新區管委會相關負責同志作了項目推介,詳細介紹了遼寧省市經濟發展總體情況、高新區發展情況和營商環境,歡迎廣大海外僑胞積極來遼投資興業,通過技術創新、模式創新、平台創新等實現合作共贏、共同發展。專業社團負責人在座談交流中,就遼寧省市經濟發展中如何開展合作、加強宣傳,找准定位、明確目標、建立長期有效聯系的合作紐帶等提出了許多寶貴意見建議。部分專業社團負責人就具體項目落地意向展開充分探討溝通,並達成初步合作意向。

遼寧省政協副主席趙延慶,大連市委常委、統戰部部長徐廣湘出席座談交流活動並致辭。遼寧省僑聯黨組書記、主席王朝霞,大連市僑聯黨組書記、主席呂彩霞陪同參加有關活動,遼寧省僑聯副主席胡平等全程陪同考察座談。

(責編:皮博、蔣琪)