中華全國歸國華僑聯合會>>信息傳播
信息傳播部黨支部赴字節跳動科技公司開展主題黨日活動
2019年07月26日13:57  來源:中國僑聯

 為貫徹落實會黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署,進一步推動主題教育往深裡走、心裡走,實裡走, 7月24日下午,信息傳播部黨支部與海澱區僑聯黨支部,以“不忘初心、牢記使命,推進新時代僑聯信息傳播工作”為主題,赴北京字節跳動科技公司開展聯合主題黨日活動,並在公司總部進行座談調研。

同志們深入了解公司的發展歷程和科技創新成果,公司技術人員詳細介紹了旗下核心產品“今日頭條”和“抖音短視頻”的運作機制,通過海量信息採集、深度數據挖掘和用戶行為分析,為用戶智能推薦個性化信息,開創全新的網上體驗模式,同時,公司成立了內容質量中心,對所發布內容層層把關,營造清朗的網絡空間。同志們真切感受到信息科技的日新月異,深刻體會到媒體融合飛速發展的強勁勢頭。

 

在座談交流中,海澱區僑聯黨支部書記石岳介紹了區僑聯的基本情況和推進信息傳播工作的總體情況,字節跳動公司黨委副書記、副總編輯封開許介紹了公司業務及黨建工作情況。信息傳播部黨支部書記左志強介紹了部門基本情況和此次調研目的,並就結合主題教育做好新時代僑聯信息傳播工作談了三點體會:一是提高政治站位。把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題教育的主線,體現到學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各方面,以新時代的使命擔當履職盡責,推進僑聯信息傳播工作。二是緊跟媒體融合。利用現代化手段,借助科技力量,推動僑聯宣傳工作更廣泛、更深入。三是用好網、管好網。新時代要開拓新思路,緊跟人工智能的發展步伐,創新手段方法,加強僑聯信息化建設,守好網絡安全底線。

 

此次聯合主題黨日活動是信息傳播部黨支部圍繞主題教育,推進部門黨建的重要實踐,是與業務工作的有機結合。全體黨員通過此次黨日活動,對做好新時代僑聯信息傳播工作有了深刻認識,進一步增強了“四個意識”,堅定了“四個自信”,自覺做到“兩個維護”,強化了責任意識和擔當精神。

(責編:皮博、蔣琪)