中華全國歸國華僑聯合會>>維護僑益>>維權動態
中國僑聯權益保障部在內蒙古開展“新時期歸僑僑眷權益情況”課題調研
2019年07月15日09:57  來源:中國僑聯

7月2日—5日,中國僑聯權益保障部張岩部長一行5人,在內蒙古開展以“新時期歸僑僑眷權益情況”為主題的課題調研。

調研組一行在包頭市、鄂爾多斯市、呼和浩特市等地先后召開了3場座談會,與各級僑聯干部、歸僑僑界群眾、僑商代表、留學人員以及相關部門的負責人進行了座談交流,專門就企業家反映的涉僑投資糾紛實地召開協調會進行分析並提出法律意見。調研組還實地走訪了內蒙古僑商聯合會、涉僑法律服務工作站及5家僑資企業,聽取大家對維護歸僑僑眷權益的意見建議。

張岩在調研中指出,這次調研活動是權益保障部在李卓彬副主席指導下,結合工作實際,全面貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上講話精神和對僑務工作重要論述的一次課題調研。目的是了解和解決僑界群眾在工作生活中遇到的實際困難,深化僑資企業法律服務。她指出,希望各級僑聯組織和僑聯干部能進一步提高工作能力水平、主動積極與政府各部門聯絡溝通,有效幫助僑界群眾解決實際問題,不斷提高新時代維護僑益工作水平。

內蒙古自治區僑聯主席史晴代表內蒙古僑聯對中國僑聯權益保障部調研組一行表示歡迎和感謝。他指出,全區各級僑聯組織,一定全面貫徹習近平總書記對僑務工作的重要指示,在中國僑聯的指導下,用情用心用力做好維護僑益工作,積極幫助歸僑僑眷溝通協調遇到的問題和困難。

調研組一行深入到4戶老歸僑家中進行慰問,了解他們的生產生活狀況並送上慰問金。中國僑聯法顧委委員、大成律師事務所高級合伙人尹秀超律師對大家反映的維權訴求問題進行了解答和指導。

內蒙古僑聯副主席田來懷、寶日胡日嘎,權益保障部部長王瑞萍等一同參加了上述調研活動。

(責編:皮博、蔣琪)