中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
李卓彬、隋軍、李波、齊全勝副主席分別召開座談會征求分管部門單位意見建議
2019年07月11日19:26  來源:中國僑聯

按照中央“不忘初心、牢記使命”主題教育的統一部署和中國僑聯主題教育實施方案的具體安排,中國僑聯領導班子成員李卓彬、隋軍、李波、齊全勝副主席於7月上旬分別召開主題教育征求意見座談會,聽取分管部門、單位黨員干部對於會黨組、領導班子成員和做好僑聯工作的意見建議,認真查擺自身不足、查找工作短板、深刻檢視剖析,確保主題教育取得積極成效。

中國僑聯副主席李卓彬認真聽取了經濟科技部、權益保障部、中國僑商聯合會和中國僑商投資企業協會黨員干部關於拓寬經濟科技工作平台、提升權益保障工作水平,推動僑商組織發展等方面的意見建議。他指出,要把高標准建立在對黨的宗旨的深刻認識上,始終堅持全心全意為僑服務的根本宗旨,永遠保持對僑胞的赤子之心。要把嚴要求深植於僑界群眾對美好生活的向往之中,以更加嚴格的工作要求和自我要求推動工作,用實際行動回應僑界群眾的期待和向往。要把抓落實貫穿主題教育始終,以履職盡責的實際行動體現對黨的絕對忠誠。

黨組成員、副主席隋軍認真聽取了辦公廳、組織人事部、老干部辦公室、機關服務中心、中國華僑華人研究所、干部培訓中心、中國企業咨詢公司黨員干部關於加強僑聯黨的建設和干部隊伍建設、加強統籌協調和督查督辦工作、扎牢制度“籠子”、提升華僑華人研究能力水平、推動下屬企業改革發展、加大老干部工作力度、強化服務意識等方面的意見建議。她指出,通過主題教育要進一步筑牢信仰之基、錘煉黨性修養、堅定政治立場,堅決做到“兩個維護”,要針對主題教育征求到的意見建議,檢視問題、深挖根源、列出清單、明確措施,能改的要立行立改,將活動成效體現在解決問題、狠抓落實、推動工作上來。

黨組成員、副主席李波認真聽取了聯誼聯絡部、基層建設部、公益中心黨員干部關於進一步做好海外僑團、僑胞工作,推動僑聯系統基層組織建設,著力做大做強僑聯公益工作等方面的意見建議。他指出,要更加重視調查研究,廣泛收集海內外僑情並加以仔細研判,充分發揮好聯席會議的作用,加大對我會各項對外工作的統籌協調力度﹔要全面落實十代會工作部署,進一步加大推動“兩個建設”、構建“兩項機制”的工作力度,不斷增強僑聯基層組織活力﹔要按照社會化、專業化、現代化、國際化的目標推進僑聯公益工作。

齊全勝副主席認真聽取了信息傳播部、文化交流部、中國華僑歷史博物館、中國華僑出版社、《海內與海外》雜志社黨員干部關於加強面向僑界的理論宣傳普及和重大典型宣傳、加強博覽和出版工作、提升雜志出版質量等方面的意見建議。他指出,各方面意見建議體現了對主題教育要求的深刻領會,體現了對僑聯領導班子的充分信任,體現了對工作的高度負責態度。要逐條梳理檢視,會同有關方面,一件一件整改到位,能改的立即改,切實推動工作改進提高。

(責編:倪運運、高雷)