中華全國歸國華僑聯合會>>機關黨建>>動態消息
聯誼聯絡部黨支部赴宋慶齡同志故居開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動
2019年07月08日10:54  來源:中國僑聯

6月28日,聯誼聯絡部黨支部赴宋慶齡同志故居開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。

全體同志重溫了入黨誓詞,集中學習了習近平總書記在6月24日主持中共中央政治局“牢記初心使命,推進自我革命”第十五次集體學習時的重要講話精神,參觀了宋慶齡生平展及故居。

學習會上,唐聞生顧問介紹了參加第五次浙江留學人員和家屬聯誼會的情況,大家就做好新時期僑務工作進行交流。陳權同志在總結發言時強調,支部全體黨員要堅決做到不忘初心、牢記使命,自覺踐行“兩個維護”,聽黨指揮、擔當作為,堅定理想、熱愛人民,努力發揮積極性、主動性、創造性,建功新時代、爭創新業績,以優異成績慶祝黨98歲生日,迎接新中國成立70周年。同志們表示要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,學習宋慶齡同志的愛國熱忱和崇高品格,勇於擔當、主動作為,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

宋慶齡同志生平展大量詳實的展品和細致的講解,使大家學習了宋慶齡同志一生致力於中國革命、建設和改革事業的光輝事跡。她在艱難的環境中,堅強不屈、英勇奮斗。她為祖國解放統一、為婦女兒童衛生保健和文化教育事業進行了不懈的努力,為保衛世界和平、促進人類進步做出了不可磨滅的貢獻。她的高尚品格和精神被中國人民和世界各國永遠銘記。

支部全體黨員、入黨積極分子、團員青年共20人參加了此次活動。

(責編:皮博、高雷)