中華全國歸國華僑聯合會>>機關黨建
中國僑聯足球隊參加中央和國家機關職工運動會足球比賽,取得第八名的好成績
2019年07月08日15:25  來源:中國僑聯

5月30日至6月30日,“健身你我他 奮進新時代”中央和國家機關職工運動會足球比賽在奧體中心舉行。比賽分為小組賽和淘汰賽兩個階段,其中小組賽採用單循環賽制,淘汰賽採用單場淘汰賽制。中央和國家機關共有88個部門組隊參賽,報名運動員2000余人。按照各部門干部職工人數多少,參賽球隊分為甲乙丙三個組別捉對厮殺。

中國僑聯足球隊在組建僅不到1個月的情況下,以二勝1負,小組第二的成績晉級淘汰賽。在八進四比賽中,開場不到5分鐘,主力門將馬鑫受傷下場,多名主力隊員帶傷堅持比賽,不敵最終丙組亞軍——退役軍人事務部,遺憾獲得丙組第八名。

此次比賽歷時一個月,中國僑聯足球隊先后進行6場比賽,絕大部分隊員都是首次參加正式的足球比賽,中國僑聯足球隊無論場上還是場下都以優良作風贏得了所有對手的敬意和肯定。

足球場上,上場隊員們盡力拼搏,奔跑如離弦之箭,場下替補隊員喊聲振奮人心。倒了,站起來﹔傷了,無所謂﹔進了,歡呼了﹔流汗了,又風干了﹔流血了,又凝固了。通過此次比賽,我們看到是:一個團結奮進的集體,一個不畏強敵、勇於拼搏的集體,一個樂觀積極、昂揚向上的集體。

足球隊健兒們是:辦公廳劉暢、張濤、張明磊、趙健,信息傳播部的杜恆、林蕭凡、雷雨,聯誼聯絡部的劉士學,文化交流部的姜英會、丁強,權益保障部的黃向華,基層建設部的張凌、馬鑫、吳磊、張昊,組織人事部的鄭曉輝、吳亮,機關服務中心的徐巍、楊征宇,中國華僑歷史博物館的段瑞龍,中國華僑公益基金會楊紫,中國企業經營咨詢公司的趙偉。

(責編:皮博、蔣琪)