中華全國歸國華僑聯合會>>信息傳播
信息傳播部“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會召開
2019年06月24日16:20  來源:中國僑聯

6月21日上午,信息傳播部黨支部召開全體黨員大會,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育進行再動員再部署。支部書記左志強主持會議,並結合支部赴天津開展主題黨日活動,就貫徹落實中央部署和會黨組主題教育實施方案作出具體安排。

會議再次深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,傳達學習了《中共中央關於在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》(中發〔2019〕19號)、《中國僑聯黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,並對支部開展主題教育做出工作部署。

左志強同志強調,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,深刻闡明了開展主題教育的重大意義、目標要求和重點措施,為開展主題教育提供了根本遵循,為新時代全面推進黨的建設偉大工程指明了方向。今年是中華人民共和國成立70周年,也是我們黨執政第70個年頭,開展主題教育正當其時、勢所必需。我們要深刻認識開展主題教育的重要意義,自覺把思想統一到習近平總書記重要講話精神和中央部署上來,抓好貫徹落實。要把主題教育作為一項重大政治任務擺在突出位置,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”12個字的總要求、三大根本任務和五大具體目標,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,高質量推進主題教育工作。左志強同志要求,要明確目標任務,扎實有序推進主題教育。一是要把學習教育貫穿始終。全體黨員要進行深入自學,定期開展集中學習研討,深入開展革命傳統、形勢政策、先進典型和警示教育,推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往實裡走、往心裡走。二是要把調查研究貫穿始終。各處結合業務工作開展專題調研,發現問題,提出改進工作的措施,把調研成果轉化為解決問題的行動,同時要突出針對性。三是要把檢視問題貫穿始終。堅持“走出去”與“請進來”相結合、“面對面”與“背靠背”相結合,廣泛聽取意見建議。四是要把整改落實貫穿始終。有針對性地列出需要整治的突出問題清單,發揚自我革命精神,敢於直面問題、刀刃向內、修正錯誤,嚴肅認真抓好整改,在落實、做實、務實、求實上下功夫、見成效。

左志強同志強調,要壓實主體責任、強化組織領導,明確職責分工,各處主要領導同志履行第一責任人職責﹔要結合部門工作實際,進一步動員支部全體黨員干部“不忘初心跟黨走、牢記使命勇擔當”,扎實做好新時期僑聯信息傳播工作,用實際成果彰顯主題教育成效。

會上,左志強同志總結了支部6月19日至20日赴天津開展主題黨日活動情況,肯定了此次在周恩來鄧穎超紀念館重溫入黨誓詞和黨員講黨課,在南開大學感受百年南開愛國初心、報國使命、為國擔當的情懷與堅守,調研天津市僑聯信息傳播工作並進行座談交流的重要意義。左志強同志指出,黨日活動旨在教育全體黨員不忘初心、踐行初心,錘煉忠誠干淨擔當的政治品格,激勵全體黨員在僑聯工作進入新時代新形勢下,展現新作為、作出新貢獻。

(責編:皮博、高雷)