中華全國歸國華僑聯合會>>文化交流
文化交流部會見海外華人書法家協會聯盟訪問團
2019年06月04日16:17  來源:中國僑聯

6月3日,中國僑聯文化交流部劉奇部長在中國僑聯機關會見了以阿聯酋書法家協會主席李冬霞為團長的海外華人書法家協會聯盟訪問團一行。

劉奇對代表團的到訪表示歡迎。他向代表團介紹了中央國家機關機構改革后中國僑聯內設機構設置和文化交流部的工作職能。他說,文化交流是海外聯誼聯絡工作的一項重要形式和內容,僑聯作為海外僑胞之家,做文化交流工作具有獨特優勢。近年來,中國僑聯通過組織“親情中華”藝術團、中醫團、書法攝影展覽展示等赴海外進行文化交流,向世界展示優秀中華文化,對增進各國對中國的了解,傳播好中國聲音、講好中國故事發揮了積極作用。

阿聯酋書法協會主席李冬霞對今年在阿聯酋舉辦的全球華人書畫迪拜大展《千年之約》活動有關情況進行介紹,並邀請中國僑聯派出團組參加相關文化交流活動; 新加坡書法協會主席丘成光介紹了海外華人書法家協會聯盟開展活動的情況。來自美國、印度、澳大利亞、瑞士的訪問團成員也分別介紹了各自所在國書法協會開展工作情況。

劉奇部長對海外華人書法家協會聯盟近年來所作的工作表示肯定。他希望今后雙方能進一步加強聯系、加強合作,互相支持、互相幫助,通過舉辦書畫展、攝影展等文化交流活動,團結更多海外僑胞共同為實現中華民族偉大復興中國夢多作貢獻。

文化交流部副部長邢硯庄、中國駐迪拜前總領事詹京寶參加會見。

(責編:皮博、高雷)