中華全國歸國華僑聯合會>>文化交流>>親情中華
澳華交流中心林晉文先生向中國僑聯公益活動捐贈
2019年04月20日11:44  來源:中國僑聯

在中國僑聯“親情中華·一起讀中國”朗誦音樂會即將舉行之際,澳大利亞僑胞、澳華交流中心主席林晉文先生向活動贊助200萬元人民幣,捐贈儀式於4月19日在北京華僑大廈舉行。十一屆全國政協副主席、全國工商聯名譽主席黃孟復,中國僑聯副主席李卓彬、齊全勝出席儀式。李卓彬代表中國僑聯接受林晉文捐贈。

中國僑聯海外顧問、澳洲華人團體協會主席吳昌茂,中國僑聯海外委員、澳洲宋慶齡基金會主席陳星惠,澳洲中華經貿文化交流促進會永遠榮譽主席薛葉光,中央電視台著名節目主持人、朗誦藝術家陳鐸以及從澳大利亞專程前來參加朗誦音樂會的僑胞100余人參加儀式。

齊全勝在致詞中充分肯定澳華交流中心和林晉文先生的公益義舉,表示感謝僑胞對僑聯事業的支持。他指出,在新中國建設和改革開放各個歷史時期,廣大海外僑胞和歸僑僑眷秉承愛國愛鄉傳統,始終關心支持祖(籍)國發展,同祖(籍)國人民同呼吸、共命運、心連心,為中國經濟社會發展做出了積極貢獻。

林晉文先生在發言中表示,自己青年時代沐浴著祖國的陽光雨露成長、創業、發展,取得的成就離不開祖國、離不開父老鄉親的支持。今后將一如既往地發揮作用,為實現中華民族偉大復興的中國夢而繼續努力奮斗。

吳昌茂先生在發言時表示,新中國成立70年來,翻天覆地的變化令每一位海外赤子感到無比自豪。林晉文先生,生逢其時,為祖國的經濟建設做出了積極的貢獻,旅居澳大利亞后為華僑華人社區團結和發展做出了不懈努力。

林晉文先生1949年出生於廣東潮陽,2002年移居澳大利亞。他情系故土、樂善好施,積極參與公益慈善事業。澳華交流中心創辦於2004年,多年來積極維護旅澳華僑華人權益,促進澳中經濟文化交流,為推動當地經濟社會發展、弘揚中華優秀文化、促進中澳友好發揮了積極作用。

據悉,“親情中華·一起讀中國”朗誦音樂會將於4月21日在人民大會堂萬人禮堂舉行。田華、斯琴高娃、宋春麗、王小丫、陳鐸、殷之光、任志宏、瞿弦和等著名朗誦表演藝術家將和觀眾共同重溫經典詩歌,以詩言志,以歌詠情,喜迎新中國成立70周年,展現海內外中華兒女熱愛偉大祖國、謳歌偉大時代、投身偉大事業、同圓共享中國夢的精神風貌。

捐贈儀式由中國僑聯文化交流部、中國華僑公益金會承辦,中國僑聯文化交流部部長劉奇主持,邢硯庄副部長參加。

(責編:扶婧穎、李源)