中華全國歸國華僑聯合會>>信息傳播
信息傳播部部長左志強一行赴閩調研
2019年04月02日14:22  來源:中國僑聯

3月25日至29日,中國僑聯信息傳播部部長左志強一行赴閩調研,期間考察了廈門市、泉州市、福州市、寧德市等僑聯機關並出席福建僑聯2019年度信息宣傳工作培訓班暨福僑世界總網寧德站開通儀式,為培訓班授課。

在廈門,左志強深入走訪市僑聯機關,與機關干部進行座談交流。他重點對中國僑聯新設立部室——信息傳播部的工作定位、總體思路、品牌抓手等方面作了詳細講述。交流座談會結束后,在廈門市僑聯主席潘少鑾陪同下,參觀考察了廈門華僑亞熱帶植物引種園。

(與廈門市僑聯機關干部進行座談交流)

左志強在泉州石獅市走訪了馬達加斯加天球集團公司中國總部,了解海外公司經營運行情況,聽取董事長蔡國偉先生作為海外代表列席全國政協第十三屆第二次會議盛況及親身感受。之后,左志強一行到市行政中心調研市僑聯機關,就機構改革后單位科室和職能配置等工作進行詳細了解,還參觀了泉州華僑歷史博物館及南洋華裔族群尋根謁祖綜合服務平台項目建設。

(參觀考察泉州市僑聯尋根謁祖平台建設情況)

在福州期間,左志強一行考察了僑資企業味民食品有限公司和可比信息科技有限公司《華人頭條》,並與企業負責人進行座談交流。他鼓勵僑資企業在盡快融入國家“一帶一路”建設,為早日實現中國夢做出自己的貢獻。

(考察僑資企業-味民食品有限公司)

在寧德期間,左志強一行考察了安發生物科技有限公司,並出席福建僑聯2019年度信息宣傳工作培訓班暨福僑世界總網寧德站開通儀式。左志強為培訓班學員授課,對中國僑聯信息傳播部的工作進行了概述,強調了僑聯系統宣傳工作的重要性,並鼓勵各級僑聯單位在信息化建設和網絡安全方面多做努力,堅守好僑聯宣傳工作的網絡主陣地。

(左志強為福建僑聯2019年度信息宣傳工作培訓班授課)

期間,左志強一行還考察了黨性教育基地下黨鄉,追尋習近平總書記當年不怕困苦、三進下黨、深入基層、現場辦公的足跡,切身感受習近平總書記的責任擔當和對人民的深厚情感。

福建省僑聯黨組成員、副主席林俊德,省僑聯秘書長吳武煌,省僑聯副巡視員林建華等陪同調研。

(責編:段晨茜、程宏毅)