中華全國歸國華僑聯合會>>海外僑訊
中國駐柬埔寨大使館舉行2019年新春招待會
2019年02月20日08:30  來源:新華網
原標題:中國駐柬埔寨大使館舉行2019年新春招待會

中國駐柬埔寨大使館2019年新春招待會18日在柬埔寨首都金邊舉行。柬埔寨各界華僑華人、留學生及中資企業代表等數百人歡聚一堂,共慶己亥新春。

中國駐柬埔寨大使王文天在致辭中向大家致以新春祝福,並回顧了2018年中柬兩國友好交往中的大事。

王文天說,2018年是中國歷史上具有特殊意義的一年,也是中柬友好關系史上具有重要意義的一年。這一年中國隆重慶祝了改革開放40周年、中柬雙方隆重慶祝了兩國建交60周年。

王文天表示,60年來,中柬始終守望相助、風雨兼程,中柬這對“鐵杆朋友”正在打造具有戰略意義的命運共同體。新的一年,將認真落實好兩國高層就發展雙邊關系達成的重要共識,推動中柬具有戰略意義命運共同體建設。

“中國駐柬埔寨大使館將繼續堅持外交為民理念,為大家提供更好的服務,”他說。

柬華文學校的小朋友帶來的舞蹈令觀眾贊不絕口。中國駐柬埔寨大使館的外交官和館員家屬共同表演的合唱《茉莉花》贏得在場各界人士的陣陣掌聲。(記者 高炳南)

(責編:段晨茜、閆妍)