中華全國歸國華僑聯合會>>海外僑訊
中國駐德使館舉辦2019年三館聯合春節招待會
2019年01月30日16:30  來源:新華網

中國駐德國大使館、駐法蘭克福總領館和駐杜塞爾多夫總領館近日在波恩聯合舉辦2019年春節招待會。

1月25日,在德國波恩,中國駐德國大使史明德在新春招待會上致辭。新華社記者逯陽攝

中國駐德國大使史明德發表講話,並向全體旅德華僑華人、學生學者和中資機構人員致以節日問候和祝福。駐法蘭克福總領事孫從彬、駐杜塞爾多夫總領事馮海陽及800余名各界來賓出席。

史明德表示,2018年中德全方位戰略伙伴關系取得新的進展。兩國高訪頻繁,務實合作成果豐碩。史明德勉勵旅德華僑華人繼續發揚愛國精神,秉承中華民族優良傳統,努力弘揚中華文化、傳播友誼,做好中德關系發展的參與者和推動者。駐德使領館是僑胞們的堅強后盾,將繼續做好便民惠民服務,維護廣大僑胞的合法權益。

招待會前,藝術家們為來賓奉獻了一場精彩紛呈的文藝演出。(記者 張遠)

(責編:段晨茜、閆妍)