中華全國歸國華僑聯合會>>海外僑訊
2019年孟加拉國華商華僑春節聯歡會在達卡舉行
2019年01月30日10:30  來源:新華網

“筑夢南亞情系中華——2019年孟加拉國華商華僑春節聯歡晚會”近日在孟加拉國首都達卡舉行。在孟華僑華人、中資機構、駐孟新聞媒體、孔子學院代表等350余人出席。

聯歡會在歡快的《唱響中國》中拉開帷幕。中國駐孟加拉國大使張佐向出席晚會人員致以新年祝福。他說,2018年是中孟建交43周年,兩國各領域合作全面推進,戰略互信不斷增強,人員往來更加密切,人文交流碩果累累,民心相通取得實效。兩國互利合作空間巨大,必將為廣大在孟華商和僑胞提供更多發展機遇。

圖為中國駐孟加拉國大使張佐致辭。新華社記者劉春濤攝

孟加拉國中國商會會長林維強、孟華僑華人聯合會會長庄立峰分別致辭,暢談祖國發展成就,表示將積極投身祖國建設。

使館、中資機構還帶來了精心准備的表演節目。舞蹈、歌曲讓聯歡會的氣氛祥和喜慶。與會賓朋互致新春祝福,共同祝願偉大祖國更加繁榮昌盛。

2019年孟加拉國華商華僑春節聯歡晚會由中國駐孟加拉國大使館主辦,孟加拉國中國商會承辦、孟加拉國華人華僑聯合會協辦。(記者 劉春濤)

(責編:段晨茜、閆妍)