中華全國歸國華僑聯合會>>海外聯誼
聯誼聯絡部副部長朱柳會見德國湖北社團聯合會代表團
2018年11月29日13:29  來源:中國僑聯

11月27日,中國僑聯聯誼聯絡部副部長朱柳在中國僑聯機關會見了德國湖北社團聯合會代表團。

朱柳代表中國僑聯和萬立駿主席歡迎代表團來訪,對聯合會為中德經濟文化交流所做的努力和取得的成績給予充分肯定。他指出,新形勢下迫切需要講好中國故事,讓世界全面、客觀、公正地了解中國。講好中國故事不僅需要每一位僑胞身體力行,用良好的行動去詮釋,更需要各領域的華人精英,發揮學貫中西、融通中外的優勢,走出華人社會、融入主流社會、轉換話語體系、用當地人喜聞樂見的方式,精細化講好中國故事。他表示,海外華社要加強功能建設,不斷整合凝聚僑團力量,共同辦大事,向當地社會展示海外華社的良好形象。

三位會長分別介紹了德國湖北社團聯合會的會務發展、傳承中華文化以及近期參與承辦華創會德國專場等方面的情況。聯合會對中國僑聯的熱情接待表示感謝,決心為講好中國故事和中德兩國友好交流合作做出貢獻。

(責編:段晨茜、閆妍)