中華全國歸國華僑聯合會>>海外聯誼
波士頓傳統僑社應我會邀請訪問北京、廣東
2018年11月19日14:31  來源:中國僑聯

應我會邀請,以梁添光為團長、黃國威為副團長的波士頓傳統僑社,於11月5日至11日成功訪問北京、廣東。

在北京期間,訪問團拜會了中央統戰部、全國人大華僑委員會、國務院台辦、北京市僑聯等單位,受到熱情接待。訪問團參加了天安門廣場升國旗儀式,赴毛主席紀念堂向偉人坐像敬獻花圈、默哀,並參觀六位領袖革命業績紀念室。此外,訪問團訪問了清華大學,參觀了故宮博物院、北京市規劃館、天壇公園、中國華僑歷史博物館、頤和園。

在廣東期間,訪問團參觀了中山紀念堂、黃花崗七十二烈士陵園、辛亥革命紀念館。

美國波士頓地區有僑胞近10萬人,是美國僅次於紐約、洛杉磯和舊金山的第四大華僑華人聚居區,也是包括華裔在內的美國科技、學術等各類人才匯集之地。長期以來,波士頓傳統僑社在舉辦重要節慶活動、促進中美文化交流、增進兩國人民友誼等方面開展了大量工作,發揮了重要作用。

訪問團表示,此次訪問安排周到、內容充實、收獲很大,深刻感受到祖(籍)國取得的新成就、展現的新氣象,感受到祖(籍)國對華僑華人的關懷,訪問團將再接再厲投身到僑社活動中,積極服務社區、廣泛凝聚僑胞,為促進中美友好做出新貢獻。

(責編:段晨茜、閆妍)