中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
福建省僑聯主席陳式海赴福州市長樂區宣講黨的十九大精神和全國“十代會”精神
2018年09月17日13:42  

124653797162311401.jpg

活動現場

9月15日上午,福建省僑聯黨組書記、主席陳式海率領“宣講小分隊”赴福建省福州市長樂區開展黨的十九大精神和全國“十代會”精神大宣講活動。

本次宣講活動是福建省僑聯黨組響應福建省委號召,利用省直僑聯委員活動的機會,聯合省直僑聯、福州市僑聯和長樂區僑聯共同開展。省、市、區三級僑聯委員和部分長樂籍海外僑領共100多人參加。福建省福州市長樂區常委、統戰部長余岸明參加了宣講活動。

2.JPG

福建省僑聯黨組書記、主席陳式海(中)發言。

宣講活動在福州市長樂區華僑博物館會議室進行。福建省僑聯黨組書記、主席陳式海作了題為《深入學習黨的十九大精神、全面貫徹“第十次全國僑代會”精神,扎實推進我省僑聯工作創新發展》的主題宣講。陳式海主席緊密結合黨的十九大精神和習近平新時代新時代中國特色社會主義思想,向大家全面闡釋了“第十次全國僑代會”的主要精神,新時期僑聯工作的主要任務、發展趨勢和努力方向,結合福建省委對福建省僑聯工作的指示精神和省僑聯工作實際,提出了福建省全面貫徹“第十次全國僑代會”的工作思路和具體舉措。尤其在全省僑聯基層組織建設方面,陳式海提出了“一提升、兩完善”的要求:“一提升”即提升政治站位,增強政治性和時代性﹔“兩完善”即完善組織建設、完善陣地建設。

會上,陳式海對福建省直僑聯組織委員活動表示肯定和支持。陳式海說,福建省直僑聯成立以來,始終牢記“為僑服務”的宗旨,緊緊圍繞省僑聯的中心任務,發揮省直僑聯委員來自全省機關、高校、國有企業資源豐富的優勢,創造性地開展工作,在推動“建設新福建、機關走前頭”中作出了僑界應有的貢獻。他勉勵省直僑聯繼續發揮優勢、總結經驗,在學習貫徹黨的十九大精神,學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和貫徹落實全國“十代會”精神方面,學思用貫通,在更高起點上做好省直僑聯工作。

隨后,福建省直僑聯主席鄭奎城也作了《學習習近平新時代中國特色社會主義思想》的主題宣講。(管國斌)

來源:福建省僑聯

(責編:段晨茜、閆妍)