中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
陝西省僑聯傳達學習第十次全國僑代會精神
2018年09月13日08:31  

9月11日上午,陝西省僑聯召開機關大會,傳達學習第十次全國僑代會精神,部署陝西省各級僑聯學習貫徹十代會精神工作。會議由陝西省僑聯黨組書記程勉貴主持,陝西省僑聯機關全體工作人員參加了會議。

會上,陝西省僑聯黨組成員、副主席高俊峰全面介紹了大會基本概況和重要內容,認真傳達了趙樂際同志代表黨中央作的題為《為新時代凝聚僑的力量 譜寫民族復興的新篇章》的致詞精神、中國僑聯主席、黨組書記萬立駿代表中國僑聯第九屆委員會向大會作的題為《貫徹新思想 建功新時代 團結凝聚廣大歸僑僑眷和海外僑胞為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗》的工作報告精神和萬立駿在十代會閉幕式上所致的閉幕詞精神,就《中華全國歸國華僑聯合會章程》修改情況作以介紹。

大家普遍認為,第十次全國歸僑僑眷代表大會是一次海內外僑胞大團結、在新時代新出發的盛會。會議充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對歸僑僑眷、海外僑胞和僑聯工作的高度重視、親切關懷和殷切期望,充分體現了中國僑聯的凝聚力、感召力和改革創新精神,充分體現了海內外僑胞的願望心聲。貫徹好十代會精神,就是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,全面貫徹落實習近平總書記關於僑務工作的重要論述,牢牢把握凝聚僑心僑力同圓共享中國夢這個主題,堅持為僑服務、改革創新,切實增強政治性、先進性、群眾性,最廣泛地團結、引導和服務廣大歸僑僑眷和海外僑胞,做好新時代的僑聯工作。

程勉貴就陝西省僑聯學習貫徹十代會精神提出三點意見:一是要原原本本學習會議重要文件講話精神,深刻領會黨中央要求和中國僑聯的工作部署﹔二是要通過各種形式和平台,迅速在陝西省僑界興起學習宣傳熱潮,將黨的關懷和希望送到廣大僑界群眾的心裡﹔三是要圍繞“十代會”提出的新任務、新要求,緊密結合實際,謀劃和推進今后一個時期的陝西省僑聯機關工作。

來源:陝西省僑聯

(責編:段晨茜、閆妍)