中華全國歸國華僑聯合會>>文化交流>>親情中華
文化交流部赴渝調研僑聯文化宣傳工作
2018年09月11日10:58  來源:中國僑聯

9月8日至9日,中國僑聯文化交流部部長劉奇一行赴重慶調研僑聯文化宣傳工作。重慶市僑聯專職副主席、秘書長陳瑛陪同調研。 

9月8日上午,在重慶市港澳台僑干部培訓班上,劉奇為全體學員講授了《堅持文化自信,做好僑聯文化宣傳工作》的專題報告,並就僑聯文化宣傳工作與學員們進行了交流。

下午,劉奇一行前往北碚區參觀了“北碚歷史文化遺址群”,實地考察了盧作孚紀念館、老舍舊居和梁實秋故居,並詳細聽取了北碚區僑聯和區文化部門負責人的情況匯報。劉奇希望重慶市僑聯和北碚區僑聯認真貫徹落實第十次全國歸僑僑眷代表大會重要精神,充分挖掘當地寶貴的文化歷史資源和重要價值,將僑聯的文化宣傳工作與當地的歷史文化資源有機結合起來,努力打造僑聯文化宣傳品牌,向世界各地的海外僑胞講好中國故事、講好重慶故事,大力宣傳推介重慶,不斷開創僑聯工作新局面。

9日上午,劉奇一行還參觀了第七屆重慶文化博覽會。他表示,重慶的地域文化有特色、有品味、有亮點,中國僑聯文化交流部和中國華僑國際文化交流促進會願與重慶市相關部門加強交流與合作,充分發揮海外僑務工作的優勢和作用,積極引導更多海外僑胞參與其中,共同打造重慶文化博覽會品牌,不斷推動文博會邁上新台階。

(責編:段晨茜、閆妍)