第十次全國歸僑僑眷代表大會閉幕 王滬寧出席

2018年09月01日15:56  來源:新華網

9月1日,第十次全國歸僑僑眷代表大會圓滿完成各項議程,在北京人民大會堂閉幕。中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧出席大會,並在會前會見出席大會的海外嘉賓、港澳代表和中國僑聯新老班子成員。 新華社記者 饒愛民 攝

第十次全國歸僑僑眷代表大會圓滿完成各項議程,1日上午在北京人民大會堂閉幕。中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧出席大會,並在會前會見了出席大會的海外嘉賓、港澳代表和中國僑聯新老班子成員。

大會宣布了當選的中國僑聯第十屆委員會主席、副主席、秘書長、常務委員名單,通過了關於中國僑聯第九屆委員會工作報告的決議,關於《中華全國歸國華僑聯合會章程(修正案)》的決議,關於聘請中國僑聯第十屆委員會顧問、海外委員、榮譽委員的決議。

大會向廣大歸僑僑眷和海外僑胞發出倡議,要做新時代的搏擊者,為祖國爭光﹔要做新時代的奮進者,為祖國發展助力﹔要做新時代的堅定者,擴大祖國朋友圈。新時代是歸僑僑眷和海外僑胞大有作為的時代。要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,把黨對歸僑僑眷和海外僑胞的重視關心和殷殷期待,轉化為埋頭苦干、開拓進取的實際行動,建功新時代,共圓中國夢。

中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權,全國人大常委會副委員長白瑪赤林,全國政協副主席夏寶龍出席大會。

中國僑聯主席萬立駿致閉幕詞。(新華社北京9月1日電 記者榮啟涵)

(責編:閆妍、何長鬆)