中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>親情中華>>其他工作
文化交流部集體學習習近平總書記對群團改革工作作出的重要指示和群團改革工作座談會精神
2017年08月29日10:16  來源:中國僑聯

8月28日上午,文化交流部黨支部組織集體學習,認真傳達學習習近平總書記對群團改革工作作出的重要指示和群團改革工作座談會精神,研究貫徹落實措施。支部全體黨員參加學習並進行研討,劉奇同志主持。

會議首先傳達學習了習近平總書記對群團改革工作作出的重要指示和劉雲山同志在群團改革工作座談會上的講話精神。全體黨員一致認為,在中央黨的群團工作會議召開兩周年之際,在全國上下滿懷豪情迎接黨的十九大勝利召開的重要時刻,習近平總書記專門對群團改革工作作出重要指示,黨中央專門召開群團改革工作座談會,再次體現了以習近平同志為核心的黨中央對群團改革的高度重視和深切關懷,飽含著習近平總書記對群團組織的諄諄教誨和殷切期望,是對我們的極大鼓舞和鞭策。習近平總書記重要指示立意高遠、內涵豐富、思想深邃,充分肯定了過去兩年來群團改革取得的成效,再次從全局和戰略高度深刻闡明了推進群團改革的重大意義、目標任務和基本要求,為我們進一步落實僑聯改革任務、做好僑聯工作指明了前進方向、提供了重要遵循。劉雲山同志在群團改革工作座談會上的重要講話,就貫徹落實習近平總書記重要指示、深化群團改革部署了明確任務、提出了新的要求,具有很強的政策性、針對性和指導性。

黨支部對抓好學習貫徹工作提出要求。一是深刻領會習近平總書記重要指示精神,進一步增強責任感和緊迫感,增強做好工作的信心和決心,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二是認真總結梳理文化交流部承擔的改革分解任務,按照黨中央和會黨組的要求,深入研究如何使工作更加符合改革要求,更好服務僑胞。三是圍繞中心,服務大局,將習近平總書記提出的講好中國故事、傳播好中國聲音、記住鄉愁等重要論述,在打造“親情中華”品牌的過程中充分體現,從而贏得僑胞的更多支持和喜愛。同時,積極開展僑界群眾文化娛樂活動,在增強群眾性上下功夫。

部門同志表示,習近平總書記對群團改革工作作出的重要指示,是對下一步全面推進群團改革的再動員再部署,對我們提出了新的更高要求。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要指示,堅定改革信心,強化責任擔當,樹立新的更高標杆,盯緊抓實文化交流部承擔的僑聯改革任務,切實把黨中央對群團工作和群團改革的要求落到實處。