中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>親情中華>>其他工作
中國僑聯文化交流部部長劉奇出席沈陽市僑聯“僑愛心工程”啟動儀式
2017年02月10日20:59  來源:中國僑聯

2月10日下午,沈陽市僑聯“僑愛心工程”啟動儀式在盛京歌劇舉行,這是貫徹落實中共中央辦公廳《關於進一步加強新時期僑聯工作意見》精神的重要舉措。中國僑聯文化交流部部長劉奇遼寧省僑聯主席王朝霞,副主席胡平,沈陽市委副書記韓東太,遼寧省委統戰部副部長王東秀等有關部門領導出席並參加了此次活動。啟動現場,各位領導向受邀的8位老歸僑代表表達了新春的問候,並發放慰問金。

1

據了解,“僑愛心工程”重點幫扶改革開放以前回到沈陽定居的老歸僑和貧困歸僑家庭。新中國成立后,一大批海外華僑和愛國青年響應祖國的召喚,回國積極投身社會主義現代化建設,為沈陽的發展和變化貢獻了自己的青春和才華。設立“僑愛心工程”專項經費充分體現出沈陽市委、市政府、市僑聯對老歸僑和僑界困難群眾的關愛和牽挂。

2

201310月開始,沈陽市僑聯組織部分僑界人大代表、政協委員連續兩年在沈陽市人大、市政協會議上提出了實施“僑愛心工程”的建議。2016年正式確定了“僑愛心工程”專項經費10萬元。為響應中央精准扶貧的號召,切實幫扶困難歸僑僑眷改善生活,今年元旦及春節期間,沈陽市僑聯已通過基層僑聯將慰問款發放到老歸僑和貧困歸僑僑眷手中。