中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>親情中華>>其他工作
康曉萍副主席出席2016全球聯合辦公北京峰會
2016年09月13日19:43  來源:中國僑聯

2016年9月9日,2016全球聯合辦公北京峰會在798藝術區舉行。中國僑聯副主席康曉萍,中國科協書記處書記、副主席項昌樂,科技部火炬中心主任張志宏等領導出席峰會。康曉萍副主席在峰會開幕式上致辭。

康曉萍指出,推進大眾創業、萬眾創新,是中國發展進入新階段以后,培育和催生經濟社會發展新動力的必然選擇,是擴大就業、富民強國的重大舉措。為響應國家“大眾創業、萬眾創新”的號召,為僑界創新創業者搭建相互交流、共享資源、合作共贏的全新平台,中國僑聯成立了“新僑創新創業聯盟”。此次活動是聯盟成立后首次參與國際性行業會議。康曉萍表示,在創新創業逐漸成為中國經濟重要推動力的當下,作為共享經濟領域新興業態的聯合辦公在創新創業方面的加速作用將得到更有效的發揮。她希望包括僑界專業人才在內的國內聯合辦公領域從業者搶抓國家促進創業投資發展帶來的新機遇,在增加經濟社會發展新動力、建設北京全國科技創新中心等方面做出新的貢獻。

峰會上,紅杉資本全球合伙人沈南鵬,全球聯合辦公峰會創始人Liz Elam,中國僑聯新僑創新創業聯盟執行理事長、優客工場創始人毛大慶等嘉賓圍繞聯合辦公的多重價值維度等話題做了精彩演講﹔聯合辦公聯盟秘書長、易居中國執行總裁兼易居(中國)企業集團首席執行官丁祖昱發布了《2016-2017年度中國及海外聯合辦公行業報告》。來自創業投資、商業地產及聯合辦公領域的100多名從業者參加峰會。