中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>親情中華>>其他工作
康曉萍副主席率團訪問新西蘭
2015年09月14日11:19  來源:中國僑聯

x2015年9月4日至6日,應我駐新西蘭克賴斯特徹奇、奧克蘭總領館邀請,康曉萍副主席率中國僑聯訪問團一行5人到訪新西蘭,分別在基督城、奧克蘭與我駐當地領館及僑界展開友好交流。

出訪團於4日凌晨抵達基督城,稍作休整,訪問團一行就應邀來到我駐克賴斯特徹奇總領館官邸,拜會了總領事金智健。金智健對康曉萍及訪問團一行到訪表示歡迎,向訪問團詳細介紹了所轄領區的僑情,康曉萍介紹了中國僑聯近年來開展的工作情況,以及在弘揚中華文化及外宣方面所開展的工作,雙方就如何以文化促進僑界和諧、在當地發出中國聲音、講好中國故事等進行了交流和探討。

9月5日,訪問團一行來到我駐奧克蘭總領館,在總領事牛清報的主持下,與當地僑社召開了座談會。來自新西蘭中國團體聯合會、新西蘭中國統一促進會、新中工商會、新西蘭青年女子商會、新西蘭江蘇同鄉聯誼會、等20余社團的負責人參加了座談會。訪問團及領館人員對與會僑胞提出的雙邊簽証、僑胞國內遺產處理、華人子女回國求學就業及領事保護等問題進行了解答。與會人員還就華僑華人權益保護,如何通過開展文化交流活動,提升當地華人地位,幫助華人融入主流社會問題進行了探討。康曉萍對使領館長期以來對中國僑聯工作的支持和幫助表示感謝,通過與會僑領向廣大海外僑胞致以誠摯的問候,並向與會人員介紹了僑聯組織的工作職能及目前開展工作的情況。代表團還與牛清報等進行了工作交流,雙方結合當地僑情,就如何在當地開展文化交流活動,促進僑界和諧進行了深入交流和探討。

9月6日,訪問團走訪了新西蘭中文廣播電台(FM90.6),與台長兼新西蘭《中文時代報》總編胡揚女士就文化機構項目合作,建設文化產品國際營銷網絡,推動中文圖書“走出去”等問題開展了交流與探討。

中國僑聯文化交流部部長陳邁、海外聯誼部副部長李濤、中國華僑出版社副社長劉鳳珍陪同參加了相關活動。