中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
世界華僑華人攝影展寧夏巡展開展
2018年08月02日13:38  來源:寧夏日報
原標題:世界華僑華人攝影展寧夏巡展開展

8月1日,一名觀眾在第三屆世界華僑華人攝影展寧夏巡展上參觀。記者 王猛 實習生 馬楠 攝

8月1日,由中國僑聯主辦,中國華僑攝影學會、自治區僑聯等單位承辦,華人攝影網、寧夏日報報業集團協辦的“親情中華·走進寧夏——第三屆世界華僑華人攝影展寧夏巡展”在寧夏博物館開展。

世界華僑華人攝影展是中國僑聯親情中華系列活動之一,自2013年舉辦首展以來,吸引了大量海內外華僑華人攝影家參加,向全世界展示了華僑華人攝影家的最高藝術水准。本屆攝影展共收到了來自全球28個國家和地區的2020名華僑華人攝影家的1.9萬幅(組)作品,這些作品藝術地呈現了我國和“一帶一路”沿線國家的民俗風情、生活、文化、自然風光等,其中既有國際知名攝影家的精品力作,也有年輕新銳攝影家充滿視覺沖擊力的新作。經過層層評選,最終有3幅(組)作品獲得金獎、6幅(組)獲得銀獎、9幅(組)獲得銅獎。(記者 姜璐)

(責編:實習生、閆妍)