中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>親情中華
康曉萍副主席出席李家庄中共中央統戰部舊址“中國華僑國際文化交流基地”揭牌儀式
2018年07月13日00:00  來源:中國僑聯
原標題:康曉萍副主席出席李家庄中共中央統戰部舊址“中國華僑國際文化交流基地”揭牌儀式

IMG_5440

7月12日,河北省僑聯在河北平山縣舉行李家庄中央統戰部舊址“中國華僑國際文化交流基地”揭牌儀式,中國僑聯副主席康曉萍出席儀式並為基地揭牌。

IMG_5423

平山縣縣委書記李旭陽,石家庄市委常委、統戰部長王韶華,河北省僑聯主席包東分別在揭牌儀式上致辭。中國僑聯文化交流部部長劉奇、副部長邢硯庄,河北省僑聯副主席封燕燕等出席揭牌儀式。來自國外的“親情中華”河北夏令營全體營員以及河北省僑聯機關同志、河北省僑聯青委會委員、石家庄市僑界代表等百余人參加活動。

李家庄是中共中央統戰部舊址所在地,1948年4月30日,中共中央發布“五一口號”后,各民主黨派、無黨派人士熱烈響應,很多愛國華僑代表來到李家庄,支持統一戰線工作和全國政協的組建工作。李家庄中共中央統戰部舊址是中國共產黨同各民主黨派肝膽相照風雨同舟的見証,是中國共產黨“不忘初心,牢記使命”的生動寫照。目前,李家庄中共中央統戰部舊址已建設成為集傳統教育、學習培訓、理論研究、文化宣傳為一體的紅色文化教育基地,基於此,中國僑聯2017年確認該舊址為“中國華僑國際文化交流基地”。

IMG_5468

揭牌儀式結束后,康曉萍副主席帶領大家一同參觀了基地展陳館,認真聽取專業人員的講解。康曉萍副主席表示,廣大華僑華人為新中國成立和統一戰線工作做出了重要貢獻,基地展陳出的很多史料都印証了這一點,衷心祝願李家庄中共中央統戰部舊址的文化交流工作越做越好。

(責編:孫爽、閆妍)