中華全國歸國華僑聯合會>>機關黨建>>通知公告
中國僑聯各基層黨組織開展“兩學一做”學習教育情況通報
2016年10月25日15:43  來源:中國僑聯

“兩學一做”學習教育啟動以來,中國僑聯會黨組高度重視,率先垂范,做出表率,多次召開專題學習會議、會領導以普通黨員身份參加所在支部專題討論和帶頭講黨課,不斷深化學習教育效果。同時,會領導多次針對“兩學一做”學習教育工作作出批示,要求直屬機關黨委發揮好督學導學作用,及時了解基層黨組織學習教育情況,切實做好“兩學一做”學習教育各項工作。自4月8日召開中國僑聯“兩學一做”學習教育工作動員會進行專項部署以來,直屬機關黨委共印發有關文件21個,情況反映17期,按照中組部和中直工委的要求,報送4期學習教育工作月報,報送文化交流部黨支部、組織人事部黨支部、離退休老干部黨支部、中國華僑歷史博物館黨支部等4篇典型學習材料,及時反映我會總體學習進展,有效地推動了“兩學一做”學習教育工作的深入開展。13個基層黨組織認真落實,積極參與,不斷創新學習教育形式,總體學習態勢良好。

7月29日,按照中組部“兩學一做”學習教育協調小組督導二組的要求,中直工委派出“兩學一做”督導組,到我會進行工作督導。督導組對我會開展“兩學一做”學習教育的總體情況比較滿意,認為我會“兩學一做”學習教育工作黨組重視、安排有序、措施有力、工作扎實。但也還存在發展不平衡的問題。

為進一步督促各基層黨組織繼續做好“兩學一做”學習教育各項工作,形成比學趕幫超的良好局面,直屬機關黨委對各基層黨組織4月至7月的學習安排進行了統計(附后),請各基層黨組織對照實施方案,結合各自的實際情況,認真做好下一階段的“兩學一做”學習教育工作。

中國僑聯各基層黨組織開展

“兩學一做”學習教育情況階段性統計表

(截至2016年7月31日)

序號

名稱

黨課次數

專題

研討次數

簡報期數

報中組部典型經驗材料

1

辦公廳黨支部

1

3

3

2

海外聯誼部黨支部

1

1

1

3

經濟科技部黨支部

3

3

3

4

文化交流部黨支部

3

11

11

1

5

權益保障部黨支部

3

1

3

6

組織人事部黨支部

4

2

6

1

7

機關離退休干部黨支部

2

1

2

1

8

機關服務中心黨支部

1

3

3

9

中國華僑公益基金會黨支部

3

1

3

10

中國華僑華人歷史研究所黨支部

1

1

2

11

中國華僑歷史博物館黨支部

2

2個黨小組各2次,支部1次

2

1

12

中國華僑出版社黨支部

2

1

1

13

中國企業經營咨詢公司黨委

3

0

2