中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>親情中華>>文化講堂
中國僑聯副主席喬衛出席“親情中華·文化安徽”僑界訪談活動在安徽合肥舉行
2017年09月15日17:00  來源:中國僑聯
原標題:中國僑聯副主席喬衛出席“親情中華·文化安徽”僑界訪談活動在安徽合肥舉行

9月11日下午,由中國僑聯指導,安徽省僑聯主辦,中共安徽省委外宣辦(省政府新聞辦)、省文化廳、省旅游局、省政協港澳台僑委員會支持,安徽省旅游文化創意協會協辦的“親情中華·文化安徽" 僑界訪談成功舉行。

中國僑聯黨組成員、副主席喬衛出席訪談並與海外僑胞親情對話,安徽省政協副主席趙韓出席訪談並致辭,中國僑聯文化交流部部長劉奇,安徽省政協港澳台僑外委員會主任郎濤,省僑聯黨組書記、主席吳向明,省人大民宗僑外委員會副主任洪禹候,省政協港澳台僑外委員會副主任丁伯明,省委宣傳部部務會成員、省文化發展改革辦公室主任何穎,省委統戰部副巡視員張翔,省外僑辦副主任張力芳,省文化廳黨組成員、省文物局局長何長風,省旅游局副局長王靖,省僑聯黨組成員、副主席兼秘書長楊冰,省經信委中小企業局局長陳冬克,省貿促會副巡視員聶毓霞等省直有關單位領導出席活動。來自世界各地120余位海外嘉賓,省僑聯委員,各省轄市僑聯負責同志,歸僑僑眷代表,在肥有關高校統戰部門負責同志及媒體記者共200余人出席訪談。

楊冰副主席代表主辦單位致歡迎辭,何長風局長、王靖副局長先后作安徽文化和旅游推介,特邀八位來自美州、歐洲、大洋洲、亞洲等嘉賓代表作為訪談嘉賓,為安徽文化的海外傳播、如何促進與海外的人文交流等為安徽建言獻策。

喬衛在訪談中與海外僑胞親情對話。他指出,過去,我們說的更多的是華僑華人如何更好地為中國的發展服務,其實,廣大海外僑胞為住在國也做了很多的貢獻。這些貢獻為中國在國際上營造了一個非常好的環境,他們做的每一件事都在向世人訴說中國是友好的,中國是可以平等相處、共同發展的。

喬衛:海外僑胞在向世界傳播中國文化時,應遵循“一國一策”,要更好地結合當地的情況。

喬衛說,每一位海外僑胞都要努力成為中國連接世界的橋梁和紐帶。中國是大國,但更是一個友好的國家,是尊崇和平、追求共同發展的國家,這些能夠從中國傳統文化中體現出來,所以海外僑胞應用自己親身的經歷宣傳好中國文化,傳達好中國文化的理念。

喬衛表示,海外僑胞在向世界傳播中國文化時,應遵循“一國一策”,要更好地結合當地的情況。“隻要你在當地平安、健康的發展,就一定能為中國夢和世界夢,為中國人民和住在國人民的友好作出貢獻。”

安徽電視台公共頻道主持人袁媛主持訪談,著名黃梅戲演員袁媛為海外僑胞表演黃梅戲經典唱段並與嘉賓共同演唱。

訪談結束后,海外僑胞們還將赴皖南中國華僑國際文化交流基地參觀考察"徽文化"。

(責編:實習生、閆妍)