中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>親情中華>>文化講堂
“親情中華·文化講壇”走進怡海八中  康曉萍出席活動
2017年03月28日16:00  來源:中國僑聯
原標題:“親情中華·文化講壇”走進怡海八中 康曉萍出席活動

調整

由中國僑聯主辦,中國僑聯文化交流部、中國華僑公益基金會、北京市僑聯、北京市第八中學怡海分校共同承辦的“親情中華·文化講堂”詩歌朗誦會3月27日在北京八中怡海分校舉行,中國僑聯副主席康曉萍,中國僑聯文化交流部部長劉奇,中共北京市委統戰部副部長、市僑聯黨組書記趙宏生,北京市僑聯副主席李冬娟,中國僑聯文化交流部副部長邢硯庄,北京怡海教育集團負責人、怡海八中的師生及相關媒體400余人參加了活動。

學生-調整

阿紫、蔣昌義、張立春、若丹、黃曉麗等藝術家朗誦了《英雄》《中國力量》《錦繡》《生如胡楊》《我的祖國》《趁父母還在》《母親》等詩歌﹔現場觀眾共同朗誦了《中國少年》﹔阿紫以“讓詩歌點亮生命”為主題,結合自身經歷與同學們分享了心得﹔最后,劉奇宣布啟動“我為母親寫首詩”征集評選活動。北京八中怡海分校賈越老師主持了朗誦會。

一首首詩詞表達了對生命的敬畏、對父母的感恩、對英雄的敬仰和對祖國的熱愛,使現場的人深受感動,不少師生,潸潸落淚,現場始終流動著溫暖、感動與激情。