中華全國歸國華僑聯合會>>海外僑訊
匈牙利華人舉辦主題詩文征集評選活動
2018年06月13日16:00  來源:中國僑網
原標題:匈牙利華人舉辦主題詩文征集評選活動(圖)

中國僑網

據匈牙利歐洲華通社報道,由匈牙利華人組織的“雨中情杯”主題詩文征集和評選活動日前在布達佩斯成功舉辦。

本次詩文征集活動的主題是“雨中有你”——圍繞創業歷程、海外求學、去國懷鄉等人生感悟,旨在為喜愛詩文的華僑華人、海外學子提供一個展示才華和相互交流的文化平台。

活動自開始以來受到了僑界的積極參與,在一個多月內征集到來自匈牙利、捷克、斯洛伐克等國的華人作者共31篇原創作品。6月9日,本次詩文征集評選舉行了頒獎儀式和雅集活動。

經過評委審評,匈牙利高瑞美的四言詩《居山聽雨》和李波的詩歌《雨中情》獲得特別榮譽獎﹔匈牙利了凡的七言古風《醉雨》獲得一等獎﹔匈牙利王靈捷的《小重山 雨碎江南》和陳珠鳳的散文《兒時雨》獲得二等獎﹔匈牙利董奇文的詩歌《雨中有你》、陳堅的詩歌《雨中有你》和斯洛伐克李迅的詩歌《臨江仙 嘆落英》獲得三等獎。組織者為獲獎者頒發了証書,雨中情傘業提供了實物獎品。

在頒獎儀式和雅集活動上,參與者朗誦了部分獲獎作品,還表演了古琴《流水》(沐沐)、琵琶獨奏《彝族舞曲》(凌晨)、原創吉他彈唱《游子吟》(陳通)和相聲等節目。這也是匈牙利華人團體第二次成功舉辦詩文征集和評選活動,2016年的“我有一壺酒足以慰風塵”雅集活動也在當地華人文化生活中引起熱烈反響。(華潔)